Курица, фаршированная по-еврейски

87 - 90 минут 4 порции

Очень нежная, сочная, праздничная курочка со сладким орехово-фруктовым вкусом!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица, фаршированная по-еврейски

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная по-еврейски

Шаг 1

Подготовить все продукты.
Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем.
Яблоко (1шт) нарезать кубиками.
Орехи слегка измельчить.
Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
Чернослив промыть и нарезать кубиками.

Шаг 2

Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.

Шаг 3

Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом.
На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек.

Шаг 4

Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы.
Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые.
Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками,
либо просто зашить.

Шаг 5

Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота).
Если осталась начинка, можно ее тоже добавить.
Курицу смазать майонезом сверху (немного!).

Шаг 6

Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать.
Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы).
Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось.

Шаг 7

Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!