Солянка из морской капусты с кальмаром
438 40 минут 8 порции
Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для Солянка из морской капусты с кальмаром
- Капуста морская - 1 кг
- Кальмар - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Солянка из морской капусты с кальмаром
Шаг 1
Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.
Шаг 3
Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 5
Далее выложить кальмар. Перемешать.
Шаг 6
Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!