Солянка из морской капусты с кальмаром

438 - 40 минут 8 порции

Вкусно, полезно и несложно. Может быть и самостоятельным блюдом, и дополнением к гарниру. Хороша и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для Солянка из морской капусты с кальмаром

Пошаговая инструкция приготовления Солянка из морской капусты с кальмаром

Шаг 1

Морскую капусту разморозить. Промыть несколько раз в воде. Залить горячей водой, поставить на плиту, после того как вода закипит, варить 15 минут. Воду слить, капусту промыть в холодной воде. Опять залить горячей водой и ещё раз варить 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и добавить уксус. Воду слить и капусту откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Кальмар разморозить, залить на пару минут кипятком, воду слить, снять плёночку. Порезать длинными полосками.

Шаг 3

Лук порезать кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 4

К готовым луку и моркови добавить капусту, перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Далее выложить кальмар. Перемешать.

Шаг 6

Когда солянка закипит, добавить томатный соус, посолить, поперчить. Дать покипеть ещё 2 минуты. Выключить огонь. Сковороду убрать с плиты, иначе кальмар будет жесткий.
Приятного аппетита!