Творожный торт с кофе и черносливом

0.6k - - -

Очень вкусный торт с кофейно-алкогольной пропиткой и нежным творожным кремом с черносливом.

Ингредиенты для Творожный торт с кофе и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с кофе и черносливом

Шаг 1

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 10*26 см) выстелите бумагой для выпечки.
В миску просейте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца до густой, плотной пены.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте сахар по 1 ст. л. После того, как добавите всесь сахар, взбивайте еще 2 - 3 минуты, чтобы он полностью растворился.

Шаг 4

В два приема добавьте мучную смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и быстро перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в подготовленную форму.

Шаг 6

Выпекайте 30 - 40 минут до сухой зубочистки. Полностью остудите.

Шаг 7

Для начинки взбете вместе творог, сметану, сахарную пудру, пару щепоток соли и ванилин.

Шаг 8

Добавьте чернослив, перемешайте.

Шаг 9

Для пропитки в теплом или горячем кофе растворите коричневый сахар, а когда остынет добавьте вино. У меня было сухое белое, но если использовать десертное вино, то будет более сладко.

Шаг 10

Остывший бисквит вазрежьте на 3 тонких коржа.

Шаг 11

Форму, в которой выпекался бисквит, снова выстелите бумагой для выпечки или пленкой. На дно уложите первый корж. Щедро пропитайте кофейным сиропом.

Шаг 12

Сверху ровным слоем выложите 1/3 творожной начинки.
Дальше бисквит, пропитанный сиропом с двух сторон, половина оставшегося крема, снова бисквит, пропитанный с двух сторон, и оставшийся крем.

Шаг 13

Уберите на некоторое время в холодильник. Перед подачей достаньте из формы и украсьте по желанию. Я посыпала какао.
Приятного аппетита!