Блины на пиве из бутылки

86 - 60 минут 16 порции

... или Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются.

Ингредиенты для Блины на пиве из бутылки

Пошаговая инструкция приготовления Блины на пиве из бутылки

Шаг 1

Блины в бутылке (часть 1): http://www.povarenok .ru/recipes/show/524 00/.

Шаг 2

Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.

Шаг 3

В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.

Шаг 4

В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.

Шаг 5

Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.

Шаг 6

Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.

Шаг 7

Посуда после замеса теста, думаю, её не так много :).

Шаг 8

По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.

Шаг 9

Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.

Шаг 10

Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика "Монастырская изба")

*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.

Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.

Шаг 11

Взбитые сливки для прослойки блинчиков.

Шаг 12

В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.

Шаг 13

Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).

Шаг 14

Шаг 15

Посыпать тёртым шоколадом.

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18

Приятного аппетита!