Куриные грудки в панировке "Бешамель"

68 - 40 минут 4 порции

Очень сочные куриные филе, запанированные в соусе "Бешамель". Несложный рецепт, из раздела "Быстро, легко и вкусно".

Ингредиенты для Куриные грудки в панировке "Бешамель"

Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки в панировке "Бешамель"

Шаг 1

Приготовить соус "Бешамель": в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить до золотистого цвета. Затем потихоньку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Но не расстраивайтесь, если все-таки комочки появились. Берем блендер и разбиваем все комочки. Получился соус. Довести его до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Соус нам нужен довольно густой. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 2

Соус выкладываем в небольшую, неглубокую форму.

Шаг 3

Каждую грудку разрезаем на несколько филе.

Шаг 4

Филе выкладываем в соус. Курица должна быть полностью покрыта соусом. Затем ставим ее в холодильник охлаждаться. Я забываю о ней где-то на 1 час.

Шаг 5

Подготовить муку, 1 взбитое яйцо и сухари для панировки.

Шаг 6

Достать из холодильника куриное филе. Обвалять каждый кусочек сначала в муке, потом в яйце и в последнюю очередь - в молотых сухарях.

Шаг 7

Обжарить филе на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом до готовности.

Шаг 8

Подавать можно с томатным соусом. Можно с готовым, а можно сделать и самим: пережарить мелко нарезанный лук (1 луковица) с чесноком (2 зубчика). Добавить мелко порезанные помидоры без кожи (5 шт). Потушить 30 минут. Добавить соль и немного сахара. Затем измельчить соус в блендере.

Шаг 9

Приятного аппетита!