Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

299 5 / 5 10 минут 10 порции

Блины для сладкоежек. В народе их называют скороспелые или быстро блинчики.

Ингредиенты для Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины-торопыжки с шоколадной начинкой

Шаг 1

Кефир 0.5 л. подогреваем, не доводя до кипения, добавляем сахар 2 ст. л, соль 0.5 ч. л. Переливаем из горячей емкости в миску и добавляем 1 яйцо, муку 1 стакан, ванилин на кончике ножа. Взбиваем все венчиком. В получившуюся массу добавляем 0.5 ч. л. соды - масса вспузырится, поднимется. Ждем 2 минуты, масса чуть осядет, добавляем 1 ст. л. растительного масла и быстренько на горячую сковородку! Выпекаем!

Шаг 2

На готовые блинчики намазываем шоколадную пасту (или другую начинку по вкусу-джем варенье, мед, сметану) и сворачиваем треугольничками.