Закуска из печени трески "Ностальгия"
479 - -
В старые совковые времена, лет 30 назад, когда удавалось раздобыть баночку печени трески, ее прятали до больших праздников. И когда приходила желанная дата, доставали из закромов и готовили вот такой салат или закуску. Надо особо отметить, что качество этих консервов было превосходным. Чего нет в наши дни, зато купить можно везде и всегда. Вот и мы недавно долго выбирали, не "постояли за ценой" и купили. Как в старой песне поется: - "Я вам не скажу за всю Одессу... ", может, в Америке, Европе или Австралии еще есть, но в бывших советских государствах уже ТОЙ печени трески нет. Итак, закуска...
Ингредиенты для Закуска из печени трески "Ностальгия"
- Печень трески - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лук зеленый - 0,5 пуч.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Закуска из печени трески "Ностальгия"
Шаг 1
Размять печень трески и яйца (2 целых и 2 желтка). Поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Сформировать шарики.
Шаг 2
Оставшиеся белки смешать с зеленым луком. Обвалять шарики.
Такую закуску можно делать из любой рыбы, как консервированной, так и отварной или горячего копчения.