Свинина с яблоками "Мясной цветок"

482 - - -

Маринованная свинина запеченная с яблоками. Мясо получается нежное.

Ингредиенты для Свинина с яблоками "Мясной цветок"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с яблоками "Мясной цветок"

Шаг 1

Берем мясо, режeм на стейки толщиной 1-2 см. C одной стороны мясо не прорезаем, чтобы получился веер.

Шаг 2

Для маринада берем по 1 ст. л. соуса ткемали ранний, майонез или сметану, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, вливаем коньяк.

Шаг 3

Закладываем мясо в маринад при комнатной температуре примерно на 30-60 мин (или на ночь в холодильник), я делаю в пакете, чтобы посуду лишнюю не мыть.

Шаг 4

Маринованное мясо раскладываем в форме цветка поверх яблок. И ставим в духовку при 200-250 градусов примерно на 35-40 минут.

Шаг 5

Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем)
Из печеных яблок я делаю соус к мясу, убираю все шкурки, а к мякоти добавляю сахар или мед, немного сливок или сметаны и специи (все по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!