Свинина с яблоками "Мясной цветок"
482 - -
Маринованная свинина запеченная с яблоками. Мясо получается нежное.
Ингредиенты для Свинина с яблоками "Мясной цветок"
- Корейка - 800 г
- Яблоко - 4 шт
- Соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи
- Коньяк - 50 мл
- Майонез - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с яблоками "Мясной цветок"
Шаг 1
Берем мясо, режeм на стейки толщиной 1-2 см. C одной стороны мясо не прорезаем, чтобы получился веер.
Шаг 2
Для маринада берем по 1 ст. л. соуса ткемали ранний, майонез или сметану, добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, вливаем коньяк.
Шаг 3
Закладываем мясо в маринад при комнатной температуре примерно на 30-60 мин (или на ночь в холодильник), я делаю в пакете, чтобы посуду лишнюю не мыть.
Шаг 4
Маринованное мясо раскладываем в форме цветка поверх яблок. И ставим в духовку при 200-250 градусов примерно на 35-40 минут.
Шаг 5
Готовое мясо выкладываем на тарелку и украшаем)
Из печеных яблок я делаю соус к мясу, убираю все шкурки, а к мякоти добавляю сахар или мед, немного сливок или сметаны и специи (все по вкусу).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!