Пирог из курицы "Прихоть"
0.7k 60 минут 4 порции
Этот пирог пекла два дня подряд, ну очень уж вкусный получается! Тесто песочное, прямо тает во рту... Начинка нежная-нежная, за счет маринования курочки. В общем, смотрите сами....
Ингредиенты для Пирог из курицы "Прихоть"
- Филе куриное - 400 г
- Сметана - 350 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль
- Картофель - 2 шт
- Сыр твердый - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из курицы "Прихоть"
Шаг 1
Начинка.
Нарезать филе небольшими кубиками, добавить 150г сметаны, нарезанный зеленый лук (можно добавить лук-порей или обжаренный репчатый лук), посолить (можно добавить любимые специи), я выдавила сюда еще сок с одного кружочка лимона.
Шаг 2
Тесто.
Сливочное масло натереть на крупной терке (для этого можно положить его на некоторое время в морозилку), добавить муку и растереть руками в крошку. Добавить сметану, посолить и вымесить тесто. В идеале, тесто нужно поставить в холодильник примерно на полчаса, но я спешила и не стала этого делать...
В форму руками укладываем тесто, формируем бортики. На тесто выкладываем натертый вареный картофель, смазываем сметанкой.
Шаг 3
На картошку выкладываем замаринованную курочку и отправляем в предварительно нагретую духовку. Т.к в моей духовке нет температурного режима, не могу точно сказать температуру. Примерно, на 180-200 градусов.
Шаг 4
Как только тесто начнет подрумяниваться, достаем и выкладываем тертый сыр и отправляем снова в духовку минут на 10.
Шаг 5
Вот готовый пирог в разрезе!