Запеканка сеньоры Лючии

52 - 60 минут 8 порции

Это рецепт итальянской свекрови моей сестры. Рецепт очень простой, блюдо на каждый день. Если у Вас есть паста capellini №1, оливковое масло, итальянские травки и сыр пармезан - у Вас получится итальянская запеканка сеньоры Лючии. Но если у Вас только вермишель, подсолнечное масло и Российский сыр - это будет тоже очень неплохо. Но, наверное, это уже будет называться "Запеканка тети Люси". Попробуйте.

Ингредиенты для Запеканка сеньоры Лючии

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка сеньоры Лючии

Шаг 1

Вот такие макароны идеально подходят для этого блюда.

Шаг 2

Макароны отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 3

В разогретое оливковое масло положить чеснок и лавровый лист, через пару минут их выбросить. Фарш поджарить на масле с добавлением итальянских трав.

Шаг 4

В форму для запекания выложить фарш.

Шаг 5

Сверху посыпать его тертым сыром.

Шаг 6

Выложить в форму отваренные макароны.

Шаг 7

Полить их сметаной.

Шаг 8

И последним слоем - щедрую порцию тертого сыра. Конечно, в идеале нужен пармезан. Но это очень дорого. Наш сыр здесь вполне уместен.

Шаг 9

Запекаем, примерно, полчаса, до образования аппетитной сырной корочки.