Сальтисон печеночный
0.6k - -
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.
Ингредиенты для Сальтисон печеночный
- Печень свиная - 300 г
- Сало - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон печеночный
Шаг 1
Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.
Шаг 2
Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)
Шаг 3
Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Шаг 4
Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!