Куриные ножки, фаршированные грушей

52 3 / 5 90 минут -

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Nikolay под названием "Куриные ножки, фаршированные грушей" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Готовила по этому рецепту на Новый Год, как основное горячее блюдо. Очень вкусно, красиво и несложно. Будет ссылка на рецепт по разделке куриных ножек.

Ингредиенты для Куриные ножки, фаршированные грушей

Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки, фаршированные грушей

Шаг 1

Я готовила из этих продуктов. Вместо куриных окорочков можно взять только куриные голени.

Шаг 2

На нашем сайте есть прекрасный рецепт "Разделка куриной голени" поваренка mysj19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/42989/
Поскольку я готовила из окорочков, то разрезала их по суставу. Косточку из голеней вынимала, как у mysj19. Из бедрышек просто вырезала косточку ножом.

Шаг 3

Мясо посолить и поперчить по вкусу. Груши очистить и разрезать на четвертинки.
В голени вставить кусок груши вместо косточки. Насыпать вокруг груши орехи.
С бедрышками проделать то же самое. Затем края их соединить зубочистками.

Шаг 4

Лук нарезать полукольцами и уложить ровным слоем в рукав для запекания. Я использовала мешочек для запекания. На лук положить фаршированные ножки. Ничем не смазывать!

Шаг 5

Закрыть герметично "рукав" и поставить в духовку на 1 час при т-ре 200 град.

Шаг 6

Курочка получается золотистая, с корочкой. Много соуса вокруг. Груша впитала в себя куриный сок и получилась очень приятного пикантного вкуса.

Шаг 7

Всё! Блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром.

Шаг 8

Приятного аппетита!