Тирольский пирог
1.5k 60 минут 8 порции
Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».
Ингредиенты для Тирольский пирог
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Ванилин - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Кардамон - 0.3 ч. л.
- Гвоздика - 6 шт
- Коньяк - 2 ст. л.
- Ягода
Пошаговая инструкция приготовления Тирольский пирог
Шаг 1
Шаг 2
Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.
Шаг 3
Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!
Шаг 4
Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.
Шаг 5
Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.
Шаг 6
Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.
Шаг 7
Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.
Шаг 8
Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.