1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Тирольский пирог

86
Тирольский пирог

Вариантов Тирольских пирогов столько же, сколько и хозяек. Это был мой первый "блин" в этой области. Короче, приспичило мне сделать тирольский пирог. Рецептов я не нашла, а те, что нашла, больше напоминали бабушкину шарлотку. Я позвонила своему партнеру-австрияку, он мне сказал: «Основа – масляный бисквит, а начинку и смесь пряностей бери любые».


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Тирольский пирог




Пошаговая инструкция приготовления Тирольский пирог


Шаг 1


Шаг 2

Разогреваем духовку до 100 градусов.
Масло размягчаем, тщательно разминаем, добавляем сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Взбиваем 10-15 минут.
Пока масса взбивается, поочередно добавляем в нее яйца. Взбиваем, пока масса не сделается пышной.


Шаг 3

Просеиваем муку, перемешиваем.
Растираем в ступке (или иначе размельчаем) почки гвоздики. Смешиваем с другими пряностями.
Высыпаем в тесто.
Вливаем туда же коньяк, снова тщательно перемешиваем. Именно тщательно, потому что масляная масса очень не любит смешиваться с мукой и пряностями, а нам надо, чтоб тесто было однородным. Поэтому на этом этапе мешаем вручную!


Шаг 4

Смазываем форму маслом, посыпаем панировочными сухарями или измельченным печеньем. Ни в коем случае не мукой – жирная масса прилипнет намертво.


Шаг 5

Выкладываем массу примерно на высоту половины формы.


Шаг 6

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут.


Шаг 7

Вдавливаем в нее ягоды (фрукты).
Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, ставим пирог и печем где-то 20-30 минут. Вынимаем, кладем на пирог кусочки сливочного масла (чтобы бисквит не задубел) и накрываем полотенцем.


Шаг 8

Едим ТЕПЛЫМ!
Сохраняем то, что не доели, в посуде с хорошо закрывающейся крышкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!