Торт творожный "В поисках совершенства"
415 - -
Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)
Ингредиенты для Торт творожный "В поисках совершенства"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Сахар - 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Творог - 600 г
- Сливки - 500 мл
- Желатин - 15 г
- Сироп сахарный - 200 мл
- Шоколад белый - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "В поисках совершенства"
Шаг 1
Сначала готовим шоколадный бисквит:
Шаг 2
Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,
Шаг 3
Какао-порошок
Шаг 4
И муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.
Шаг 6
Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.
Шаг 7
Готовим творожную начинку:
Шаг 8
В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,
Шаг 9
Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.
Шаг 11
Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 12
Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.
Шаг 13
Постепенно добавляем взбитые сливки.
Шаг 14
Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,
Шаг 15
В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.
Шаг 16
Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.
Шаг 17
Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,
Шаг 18
Затем слой мятно-творожной массы.
Шаг 19
Второй шоколадный корж,
Шаг 20
Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.
Шаг 21
Украшаем торт шоколадом,
Шаг 22
Приятнейшего Вам аппетита!