Торт творожный "В поисках совершенства"

415 - - -

Совершенство - высшая степень гармонии.. Можно ли достичь совершенства хоть в чем-то? Мы постоянно стремимся к идеалу в жизни, в культуре, в собственной фигуре, да еще много в чем.. На кулинарном сайте, пожалуй, каждый 10 говорит о том, что его рецепт идеален, что далеко не всегда является истиной. За время жизни на сайте я перепробовала уйму рецептов творожных тортиков, какие-то нравились больше, какие-то меньше, но желание найти совершенный вариант осталось. Вот очередной эксперимент в этом поиске создал такой торт. Очень нежно, сливочно и воздушно, с небольшой шоколадно-бисквитной прослойкой. Готовила в общей сложности минут 30, ну и ночь провел мой десерт в холодильнике, принимая нужную форму и консистенцию. Милости прошу к нашему шалашу :)

Ингредиенты для Торт творожный "В поисках совершенства"

Пошаговая инструкция приготовления Торт творожный "В поисках совершенства"

Шаг 1

Сначала готовим шоколадный бисквит:

Шаг 2

Взбиваем яйца с ванильным сахаром, постепенно добавляем остальной сахар,

Шаг 3

Какао-порошок

Шаг 4

И муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Небольшую форму (24-26см диаметром) застилаем бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15-20, готовность проверяем спичкой.

Шаг 6

Готовый корж теплым разрезаем горизонтально на две части, получаем два тоненьких коржа.

Шаг 7

Готовим творожную начинку:

Шаг 8

В миску наливаем 1/2 стакана сливок и шоколад, ставим на водяную баню, готовим, помешивая, пока шоколад не растворится, снимаем с огня,

Шаг 9

Добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10

Взбиваем оставшиеся сливки в пышную, упругую массу.

Шаг 11

Желатин высыпаем в стакан и заливаем 1/3 стакана воды, минут через 10 ставим стакан с желатином в кружку с горячей водой, размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 12

Добавляем желатин в миску с творогом тонкой струйкой, быстро взбивая миксером.

Шаг 13

Постепенно добавляем взбитые сливки.

Шаг 14

Делим творожную массу на две части. В одну добавляем клубничный сироп,

Шаг 15

В другую - мятный сироп. Можно добавить любой другой сироп, орешки, сухофрукты, сироп из варенья.

Шаг 16

Ставим кольцо от разъемной формы на тарелку и кладем на дно один шоколадный корж.

Шаг 17

Выливаем 2/3 клубнично-творожной массы,

Шаг 18

Затем слой мятно-творожной массы.

Шаг 19

Второй шоколадный корж,

Шаг 20

Заливаем равномерно оставшейся клубнично-творожной массой.

Шаг 21

Украшаем торт шоколадом,

Шаг 22

Приятнейшего Вам аппетита!