Пирог морковный с миндалем "Звездное небо"

474 - - -

Когда я подала пирог на стол, зять воскликнул: "О! У нас сегодня звездное небо!" На том и порешили...

Ингредиенты для Пирог морковный с миндалем "Звездное небо"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог морковный с миндалем "Звездное небо"

Шаг 1

Приготовить все остальные продукты.

Шаг 2

Приготовить тесто. Положить в миску размягченное масло и растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйца и взбить.

Шаг 4

Продолжая взбивать, влить молоко и сок половины лимона. Добавить в тесто миндаль

Шаг 5

и морковь. Перемешать.

Шаг 6

В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, мускатный орех, корицу, перемешать.

Шаг 7

Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно вымешать тесто.

Шаг 8

Всыпать кокосовую стружку и нарезанный маленькими кусочками шоколад. Перемешать.

Шаг 9

Разогреть духовку до 175*С. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 1 час. Минут через 20 мне потребовалось прикрыть пирог фольгой, а еще минут через 20 снизить температуру до 160*С. И все равно пирог по бокам и снизу слишком сильно подпекся, почти подгорел.

Шаг 10

Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть в форме 20 минут, затем переложить на решетку.

Шаг 11

Приготовить соус. Влить в сотейник воду, добавить сахар, сок половины лимона и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, вмешать масло.

Шаг 12

Теплым соусом густо намазать пирог сверху.

Шаг 13

Украсить.

Шаг 14

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 15

Миндаль залить кипятком на 1 минуту, затем обдать холодной водой и сразу же очистить от шелухи. Подсушить в духовке до светло-желтого цвета, немного остудить и смолоть в блендере в муку.