Сырные шарики с ветчиной
0.5k - -
Нежные маленькие шарики с вкусной начинкой. Отличный способ перекусить. Рецепт из старого журнала "Люблю готовить".
Ингредиенты для Сырные шарики с ветчиной
- Сыр твердый - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сырные шарики с ветчиной
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
Ветчину (буженину) нарезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать.
Шаг 4
Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину (буженину).
Шаг 5
И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах. Достаём, остужаем и кушаем!