Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
421 - -
Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.
Ингредиенты для Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 6 ст. л.
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста
- Белок яичный - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 165 г
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing
Шаг 1
Песочное тесто:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.
Шаг 2
Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.
Шаг 3
На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Шаг 4
Готово.
Шаг 5
Вот готовое печенье.
Шаг 6
Королевская глазурь:
Миксером взбить белок с лимонным соком.
Шаг 7
Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.
Шаг 8
Добавить пищевой краситель, если это необходимо.
Шаг 9
Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.
Шаг 10
ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
Шаг 11
Приятного аппетита!