Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

421 - - -

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро.

Ингредиенты для Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с королевской глазурью / Shortbread Cookies with Royal Icing

Шаг 1

Песочное тесто:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник.

Шаг 2

Раскатать тесто, формочками вырезать фигурки.

Шаг 3

На противень, смазанный маслом, выложить печенюшки и смазать их сверху взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.

Шаг 4

Готово.

Шаг 5

Вот готовое печенье.

Шаг 6

Королевская глазурь:
Миксером взбить белок с лимонным соком.

Шаг 7

Добавить просеянную сахарную пудру и взбивать на низкой скорости до однородной, гладкой массы.

Шаг 8

Добавить пищевой краситель, если это необходимо.

Шаг 9

Глазурь необходимо использовать сразу или переложить в герметический контейнер, так как глазурь затвердевает при контакте с воздухом.

Шаг 10

ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ!

Шаг 11

Приятного аппетита!