Крем-спагетти с курицей "По-японски"

477 - 30 минут 2 порции

Китайская капуста и курица - это самые "зимние" ингредиенты в японской кухне. Считается, что такая еда согревает тело.

Ингредиенты для Крем-спагетти с курицей "По-японски"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-спагетти с курицей "По-японски"

Шаг 1

1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.

Шаг 3

3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покрыть тонкими листиками), приправить солью, перцем, соевым соусом, залить сливками.

Шаг 4

4. Тушить на среднем огне 8 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Отварить спагетти. Разложить по тарелкам, сверху полить тем, что у нас получилось в п. 4 :)