Крем-спагетти с курицей "По-японски"
477 30 минут 2 порции
Китайская капуста и курица - это самые "зимние" ингредиенты в японской кухне. Считается, что такая еда согревает тело.
Ингредиенты для Крем-спагетти с курицей "По-японски"
- Спагетти - 150 г
- Бедро куриное - 200 г
- Капуста китайская - 400 г
- Вешенки - 150 г
- Сливки - 200 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Крем-спагетти с курицей "По-японски"
Шаг 1
1. Порезать куриные бедра, китайскую капусту, грибы порционными кусочками (бёдра лучше перемешать в миске с 1 ст. л. саке (если есть) и оставить на 15 мин., это уберёт запах и сделает мясо мягче).
Шаг 2
2. В большой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, добавить грибы.
Шаг 3
3. Добавить китайскую капусту (сперва на дно - толстые белые части, сверху покрыть тонкими листиками), приправить солью, перцем, соевым соусом, залить сливками.
Шаг 4
4. Тушить на среднем огне 8 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Отварить спагетти. Разложить по тарелкам, сверху полить тем, что у нас получилось в п. 4 :)