Запеканка "Вива, Италия"
0.5k 40 минут -
Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!
Ингредиенты для Запеканка "Вива, Италия"
- Макаронные изделия - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Курица - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Колбаса - 100 г
- Перец болгарский - 100 г
- Помидор - 3 шт
- Молоко - 350 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Вива, Италия"
Шаг 1
Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.
Шаг 2
Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.
Шаг 3
Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.
Шаг 4
Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.
Шаг 5
Теперь выкладываем слоями:
- курочка отварная
Шаг 6
- грибочки
Шаг 7
- колбасные изделия
Шаг 8
- перец красный
Шаг 9
- помидорчики.
Шаг 10
Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.
Шаг 11
Залить.
Шаг 12
Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.
Шаг 13
Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.