Запеканка "Вива, Италия"

0.5k - 40 минут -

Запеченные блюда из отварной лапши (лапшевник, макаронник) широко распространены в русской кухне. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными, грибными, с творогом. Я приготовила блюдо совершенно новое, необычное, смесь русской и итальянской кухни. Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать, язык проглотите!!! Сама не ожидала, что это так вкусно! Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты для Запеканка "Вива, Италия"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Вива, Италия"

Шаг 1

Отвесить 150г макарон. Дозировка в рецепте нужна обязательно, иначе запеканка получится или сухая, или будет распадаться.

Шаг 2

Бросаем Капеллини в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше, поставьте таймер.

Шаг 3

Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать со спагетти.

Шаг 4

Выкладываем в форму. У меня силиконовая 28см.

Шаг 5

Теперь выкладываем слоями:

- курочка отварная

Шаг 6

- грибочки

Шаг 7

- колбасные изделия

Шаг 8

- перец красный

Шаг 9

- помидорчики.

Шаг 10

Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить.

Шаг 11

Залить.

Шаг 12

Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку.

Шаг 13

Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.