Форель с маслинами

0.5k - 50 минут 4 порции

Любителям рыбки и маслин.

Ингредиенты для Форель с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Форель с маслинами

Шаг 1

Вот наши продукты.
Забыла к ним положить зелень, за что прошу прощения!

Шаг 2

Посуду, в которой будем запекать, накрываем фольгой. Смазываем 1 ст. ложкой масла. Форель режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Поливаем соком лимона.

Шаг 3

Пока рыбка маринуется, готовим нашу "шубку" для неё. В блендер выкладываем зелень, немного нарезанные маслины, чеснок и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Всё хорошо измельчаем.

Шаг 4

Этой смесью покрываем рыбку.

Шаг 5

Режем помидор и трём на тёрке сыр.

Шаг 6

Сверху на нашу маслиновую "шубку" выкладываем дольки помидора.

Шаг 7

Покрываем всё майонезной сеткой.

Шаг 8

Посыпаем сыром. И выпекаем 30 минут в духовке, которая нагрета до 200 градусов.