Форель с маслинами
0.5k 50 минут 4 порции
Любителям рыбки и маслин.
Ингредиенты для Форель с маслинами
- Форель - 500 г
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Маслины - 0,5 бан.
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Специи
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Форель с маслинами
Шаг 1
Вот наши продукты.
Забыла к ним положить зелень, за что прошу прощения!
Шаг 2
Посуду, в которой будем запекать, накрываем фольгой. Смазываем 1 ст. ложкой масла. Форель режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Поливаем соком лимона.
Шаг 3
Пока рыбка маринуется, готовим нашу "шубку" для неё. В блендер выкладываем зелень, немного нарезанные маслины, чеснок и оставшиеся 3 ст. ложки масла. Всё хорошо измельчаем.
Шаг 4
Этой смесью покрываем рыбку.
Шаг 5
Режем помидор и трём на тёрке сыр.
Шаг 6
Сверху на нашу маслиновую "шубку" выкладываем дольки помидора.
Шаг 7
Покрываем всё майонезной сеткой.
Шаг 8
Посыпаем сыром. И выпекаем 30 минут в духовке, которая нагрета до 200 градусов.