Японский авокадо-дон
0.9k 15 минут 2 порции
Любителям авокадо. Современная японская кухня.
Ингредиенты для Японский авокадо-дон
- Рис - 330 г
- Авокадо - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 30 г
- Соевый соус - 0,5 ст. л.
- Масло сливочное - 10 г
- Нори - 2 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Японский авокадо-дон
Шаг 1
1. Яйца, сыр, соевый соус, чёрный перец (по желанию) смешать в миске.
Шаг 2
2. Мелко порезать бекон и авокадо (авокадо быстро чернеет, поэтому его режем позже).
Шаг 3
3. Выложить готовый отварной рис в тарелку, посыпать сверху морской капустой.
Шаг 4
4. Обжарить в сковороде бекон со сливочным маслом.
Шаг 5
5. Выключить плиту и подождать пару минут, пока сковорода слегка не остынет. Вылить в сковороду яичную смесь и помешивать, пока слегка не загустеет.
Шаг 6
6. Добавить авокадо. Перемешать. Выложить на рис.