Жареный рис "По-японски"
1k 20 минут 2 порции
Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).
Ингредиенты для Жареный рис "По-японски"
- Рис - 330 г
- Грудинка - 150 г
- Лук репчатый - 80 г
- Кукуруза - 60 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук зеленый - 2 шт
- Соевый соус - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис "По-японски"
Шаг 1
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
Шаг 2
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
Шаг 3
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
Шаг 4
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.
Шаг 5
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.
Шаг 6
6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.