Жареный рис "По-японски"

1k - 20 минут 2 порции

Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).

Ингредиенты для Жареный рис "По-японски"

Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис "По-японски"

Шаг 1

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

Шаг 2

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

Шаг 3

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

Шаг 4

4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.

Шаг 5

5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.

Шаг 6

6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.