Луковый мармелад

73 - 210 минут 20 порции

Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 2. Один из вариантов рецепта есть у belonika (жж).

Ингредиенты для Луковый мармелад

Пошаговая инструкция приготовления Луковый мармелад

Шаг 1

Лук у меня был обычный белый. Резать не очень мелко.

Шаг 2

Томила я на сливочном масле. Мне больше нравится томить всякие конфи, овощные мармелады и лук для лукового супа на сливочном масле. Совершенный, непередаваемо-сладковатый привкус и запах больше подходит, чем оливковое масло.

Шаг 3

Затем убавила огонь и помешивая, томила еще часа 2,5.
За час до окончания тушения добавила уксус, мадеру, соль, сахар, специи и мед.
Простерилизовала баночки и по ним разложила. В холодильнике может спокойно стоять несколько месяцев.