Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

109 - 90 минут 9 порции

Для любителей песочного теста и курочки.

Ингредиенты для Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с курицей "Хорошее настроение"

Шаг 1

Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Грибы мелко порезать, добавить к мясу.

Шаг 3

Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.

Шаг 4

Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок).

Шаг 5

На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.

Шаг 6

Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.

Шаг 7

Затем 1 ч. л. соуса.

Шаг 8

Сверху - второй кружок теста и защипываем края так

Шаг 9

или так.

Шаг 10

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").

Шаг 11

Вот они уже испеклись.