Идея для легкого или романтического ужина

68 - 15 минут 2 порции

Ничего сложного в этом блюде нет. Готовится минут 10 -15. Ну а если пофантазировать и заменить яйца зернами граната, налить бокал вина, зажечь свечи - чем не романтический ужин? Прелесть в том, что есть сие полу-салат полу-второе блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкус совершенно не страдает. Итак, включаем приятную музыку и приступаем....

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Идея для легкого или романтического ужина

Пошаговая инструкция приготовления Идея для легкого или романтического ужина

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Маринуем заранее мясо. Я замариновала утром. Режем мясо на полоски (средние), добавляем соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), сок половины лимона, соль и сахар. Тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться в прохладном месте.

Шаг 3

Разложили салат по тарелкам. В принципе, кто что любит: руколу, салат айсберг, у меня готовая салатная смесь. Поставили варить яйца. Замаринованное заранее мясо начинаем жарить вместе с маринадом на горячей сковороде без добавления масла (!) т. к. в маринаде всего достаточно. Жарим буквально минут 5 на среднем огне, помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось.

Шаг 4

При жарке мяса образуется сок. Он нам нужен! Не выливаем! Руки прочь от него))

Шаг 5

Итак, наш салат уже в тарелках. Красиво разбрасываем готовое мясо (без жидкости! Она нам ну очень нужна)). В остывшую из под мяса жидкость добавляем ложечку майонеза. Размешиваем.

Шаг 6

Итак, начинаем украшать?)) Кладем порезанные ломтиками яйца (можно использовать и перепелинные) и поливаем нашим готовым соусом. Приятного ужина.

Шаг 7

Наш результат.