Галета "Королевская корона"
0.8k - -
Галета "Couronne des Rois". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!
Ингредиенты для Галета "Королевская корона"
- Мука пшеничная - 350 г
- Сахар - 6 ст. л.
- Молоко - 90 мл
- Масло сливочное - 80 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Цукаты - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Галета "Королевская корона"
Шаг 1
В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.
Шаг 2
Смешать сахар, муку, соль.
Шаг 3
В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).
Шаг 4
Замесить тесто.
Тесто получается очень "послушное", не липнущее.
Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 5
Добавить цукаты, снова тщательно замесить.
Шаг 6
На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".
И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.
Шаг 7
"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.
И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.
Шаг 8
Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).
Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.
Шаг 9
Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.
Немного охладить.