Галета "Королевская корона"

112 - - -

Галета "Couronne des Rois". Вы уже знаете, что во Франции есть традиция подавать праздничные галеты на праздник Дня Богоявления? А известно ли Вам, что помимо галет с миндальной начинкой, есть еще и галеты из сдобного дрожжевого теста, они особенно популярны на юго-западе Франции. Готовятся очень просто, а как вкусно!!! Приглашаю на ароматную праздничную выпечку!

Ингредиенты для Галета "Королевская корона"

Пошаговая инструкция приготовления Галета "Королевская корона"

Шаг 1

В теплое молоко добавить дрожжи. Отставить на 10-15 минут до появления пены.

Шаг 2

Смешать сахар, муку, соль.

Шаг 3

В мучную смесь добавить растопленное масло, молоко с дрожжами, яйца (оставьте немного яйца для смазки).

Шаг 4

Замесить тесто.
Тесто получается очень "послушное", не липнущее.

Поставить тесто в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Шаг 5

Добавить цукаты, снова тщательно замесить.

Шаг 6

На противне, покрытом бумагой для выпечки, сформировать нашу "корону".

И теперь самое интересное: положить в галету "боб". Желательно это сделать через низ пирога, чтобы был незаметен его след.

Шаг 7

"Боб" - это традиционная крошечная фигурка. Если у Вас нет таких игрушек, то можно использовать маленькую монетку. Конечно, перед использованием нужно ее тщательно помыть и продезинфицировать.
Согласно традиции, хозяин режет галету на кусочки, а самый молодой из присутствующих лезет под стол и называет того, кому предназначен данный кусочек. Тот, кто найдет "боб", становится королем или королевой на весь вечер. Если это король, то он выбирает себе королеву на вечер, а если это королева, то она выбирает короля.
И он или она должны купить или приготовить галету на следующий раз.

Шаг 8

Если Вы хотите, чтобы Ваше "кольцо" было ровным, то можно положить в его центр любую круглую посуду, которая подходит для духовки (ее предварительно смазать маслом с наружной стороны).

Поставить противень в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы галета увеличилась в размере.

Шаг 9

Поставить в разогретую духовку и печь при температуре 180 градусов около 20-25 минут до золотистого цвета.

Немного охладить.