Рождественская утка в вишнево-винном соусе
0.6k - -
Утка получается с ароматами специй и овощей. Вишневый соус на винной основе отлично дополняет вкус самой птицы.
Ингредиенты для Рождественская утка в вишнево-винном соусе
- Утка - 1 шт
- Бадьян - 5 шт
- Корица - 2 шт
- Гвоздика
- Соль
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вишня - 300 г
- Вино красное сухое - 300 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рождественская утка в вишнево-винном соусе
Шаг 1
Корнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки. Кладем в форму для запекания, поливаем 2 ст. л. растительного масла, посыпаем половиной пряной смеси, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 2
Утку моем под холодной водой, вытираем насухо. Смазываем 1 ст. л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пряной смеси.
Кладем в форму поверх овощей. Добавляем в форму 2 палочки корицы.
Плотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 2 часа.
Шаг 3
Пока печется утка, готовим соус. Для этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадьян. Заливаем вином и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.
Шаг 4
Отливаем из ковшика 3 ст. л. сиропа и отставляем в сторону. Остальной соус сохраняем теплым до подачи.
Шаг 5
По истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. Отправляем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет румяной, около 15 минут.