Рагу "Летний полдень"
491 90 минут 10 порции
Замечательное блюдо появилось в разгар дачного сезона. Приехали друзья, и, пока мы с девушками гуляли по цветникам, мужчины приготовили этот пир. С удовольствием мы откушали свежайшее блюдо и на следующий день обнаружили, что рагу стало еще вкуснее. Сегодня я решила приготовить рагу из остатков дачного урожая - кабачок, капуста, морковь и лук - все выращено на даче. Ну, а мясо - добыча наших мужчин!
Ингредиенты для Рагу "Летний полдень"
- Ребра свиные - 1 кг
- Кабачок - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Морковь - 3-4 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Помидор - 4 шт
- Специи - 1 пакет.
- Масло оливковое - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рагу "Летний полдень"
Шаг 1
В кипящую воду попали куски ребрышек и мясо, а также мелко нарезанный лук. Все вместе варилось около получаса, пока я готовила овощи. На сильном огне разогрела сковороду, добавила оливковое масло (можно и растительное), кинула туда нашинкованную капусту. Обжарила и добавила к ее к мясу.
Шаг 2
Тем временем очистила морковь и нарезала ее вот так - почему-то солнышка захотелось. Затем отправила ее на сковородку с маслом. Затем, в кастрюлю с рагу.