Кростата с яблоками и грушами

97 - - 8 порции

Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.

Ингредиенты для Кростата с яблоками и грушами

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с яблоками и грушами

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

Добавьте желток и ледяную воду.

Шаг 3

Еще немного взбейте.

Шаг 4

Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 200 гр.
С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.

Шаг 6

Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.

Шаг 7

На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.

Шаг 8

Сверху выложите груши и яблоки.

Шаг 9

Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.

Шаг 10

Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!