Кростата с яблоками и грушами
0.5k - 8 порции
Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.
Ингредиенты для Кростата с яблоками и грушами
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 70 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Миндаль
- Мука пшеничная - 275 г
- Корица - 2 ч. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт
- Груша - 2 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 60 г
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с яблоками и грушами
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.
Шаг 2
Добавьте желток и ледяную воду.
Шаг 3
Еще немного взбейте.
Шаг 4
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 200 гр.
С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось.
Шаг 6
Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.
Шаг 7
На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.
Шаг 8
Сверху выложите груши и яблоки.
Шаг 9
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.
Шаг 10
Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!