Маффины с виноградом и белым шоколадом
0.7k 40 минут 12 порции
Рассыпчатое, нежное тесто, вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным вкусом белого шоколада. Источник от Iden kuking. net + Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins". Спасибо за рецепт.
Ингредиенты для Маффины с виноградом и белым шоколадом
- Масло сливочное - 80 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Шоколад белый - 100 г
- Виноград - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Маффины с виноградом и белым шоколадом
Шаг 1
Слова автора. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Перемешать вместе яйца, сахар,
Шаг 3
масло и сметану.
Шаг 4
Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.
Шаг 5
Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад.
Шаг 6
Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.
Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
[quote]Автор. Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.[/quote]