Маффины с виноградом и белым шоколадом

0.7k 5 / 5 40 минут 12 порции

Рассыпчатое, нежное тесто, вкус теплого винограда, приправленный мягким сливочным вкусом белого шоколада. Источник от Iden kuking. net + Книга Christina Kempe "1 Form - 50 Muffins". Спасибо за рецепт.

Ингредиенты для Маффины с виноградом и белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с виноградом и белым шоколадом

Шаг 1

Слова автора. Шоколад нарубить крупными кусочками.
Растопить сливочное масло.

Шаг 2

Перемешать вместе яйца, сахар,

Шаг 3

масло и сметану.

Шаг 4

Просеять вместе муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 5

Замесить тесто, в последнюю очередь добавив рубленный шоколад.

Шаг 6

Виноград помыть и отделить от черенков. В каждую формочку для маффинов уложить по 3-4 виноградинки, оставив 12 штук. Равномерно распределить тесто по формочкам поверх винограда. Оставшиеся 12 виноградин уложить в центре каждого будущего маффина, слегка вдавив в тесто.

Шаг 7

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течении 20-25 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
[quote]Автор. Изначально в рецепте-источнике вместо винограда фигурирует смесь лесных ягод. Автор советует как свежие, так и свежезамороженные плоды.
В остальном, в приготовлении придерживалась оригинальной версии блюда.[/quote]