Морковный пирог с кремом
471 - -
Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!
Ингредиенты для Морковный пирог с кремом
- Мука пшеничная - 200 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 130 мл
- Сахар - 100 г
- Ананас - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стружка кокосовая - 3 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 300 г
- Сыр сливочный - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог с кремом
Шаг 1
Пошаговые фото не все получились хорошо, поэтому выставлю лишь частично.
Измельчить не мелко орехи.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут.
Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу.
Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать.
Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать, но не долго.
Шаг 2
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части.
Шаг 3
Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, не сразу всю, а за 3 раза.
Шаг 4
Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа, затем оставшийся крем и посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5
Поставить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!