Морковный пирог с кремом

471 - - -

Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!

Ингредиенты для Морковный пирог с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Морковный пирог с кремом

Шаг 1

Пошаговые фото не все получились хорошо, поэтому выставлю лишь частично.

Измельчить не мелко орехи.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут.
Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу.
Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать.
Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать, но не долго.

Шаг 2

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части.

Шаг 3

Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, не сразу всю, а за 3 раза.

Шаг 4

Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа, затем оставшийся крем и посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 5

Поставить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!