Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

0.6k - 70 минут 6 порции

Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты для Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с фаршем и баклажанами

Шаг 1

Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.

Шаг 2

Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.

Шаг 3

Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").

Шаг 4

После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.

Шаг 5

Обжариваем баклажан.

Шаг 6

Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).

Шаг 7

Дальше укладываем баклажаны.

Шаг 8

Слой морковки.

Шаг 9

Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.

Шаг 10

Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)

Шаг 11

Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.

Шаг 12

Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.

Шаг 13

Все, блюдо готово!

Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.