Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
0.6k 70 минут 6 порции
Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты для Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
- Картофель - 500 г
- Фарш мясной - 500 г
- Баклажан - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый
- Сливки
- Соль
- Приправа
- Укроп
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Шаг 1
Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.
Шаг 2
Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.
Шаг 3
Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").
Шаг 4
После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.
Шаг 5
Обжариваем баклажан.
Шаг 6
Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).
Шаг 7
Дальше укладываем баклажаны.
Шаг 8
Слой морковки.
Шаг 9
Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.
Шаг 10
Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)
Шаг 11
Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.
Шаг 12
Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.
Шаг 13
Все, блюдо готово!
Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.