Греческие завитушки со шпинатом
165 60 минут 8 порции
Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное.
Ингредиенты для Греческие завитушки со шпинатом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Вода
- Масло оливковое
- Шпинат - 1 кг
- Крапива
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Греческие завитушки со шпинатом
Шаг 1
Шаг 2
Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.
Шаг 3
Готовые завитушки.
Шаг 4
Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто.
Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки.
В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.
Шаг 5
Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.
Шаг 6
Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.
Шаг 7
То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса).
Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.
Шаг 8
В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...
Шаг 9
... добавить лук репчатый и зелёный.
Шаг 10
Затем добавить крапиву.
Шаг 11
Перемешать.
Шаг 12
Через некоторое время добавить шпинат и укроп.
Шаг 13
Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 14
Готовая начинка.
Шаг 15
Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.
Шаг 16
Каждый пласт...
Шаг 17
... тщательно смазать оливковым маслом.
Шаг 18
По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:
Шаг 23
Шаг 24
Шаг 25
Шаг 26
Шаг 27
Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.