Греческие завитушки со шпинатом

165 - 60 минут 8 порции

Завитушки со шпинатом (я добавила и крапиву) по сути, порционные, что очень удобно и нет необходимости готовить пирог-питу, которых в Греции большое множество: спанакопита (пирог со шпинатом), спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром Фета)... Начинку можно менять, но тесто остается всe то же - вытяжное.

Ингредиенты для Греческие завитушки со шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Греческие завитушки со шпинатом

Шаг 1

Шаг 2

Смазать завитушки оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета при Т-180*С.

Шаг 3

Готовые завитушки.

Шаг 4

Из муки, соли, уксуса и воды замешать крутое тесто.
Замешанное тесто оставить отдыхать, а тем временем заняться приготовлением начинки.
В дальнейшем тесто разделить на 8 частей, из них и получатся 8 завитушек.

Шаг 5

Подготовить лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, укроп. Всё мелко нарезать.

Шаг 6

Шпинат тщательно промыть, просушить, мелко нарезать.

Шаг 7

То же самое проделать с крапивой (все действия с крапивой проделывать в одноразовых перчатках из латекса).
Крапиву можно не добавлять, но чем больше разнообразной зелени и трав, тем вкуснее получается начинка.

Шаг 8

В небольшом количестве оливкового масла обжарить слегка лук-порей...

Шаг 9

... добавить лук репчатый и зелёный.

Шаг 10

Затем добавить крапиву.

Шаг 11

Перемешать.

Шаг 12

Через некоторое время добавить шпинат и укроп.

Шаг 13

Посолить и поперчить по вкусу, оставить на огне до полного выпаривания жидкости.

Шаг 14

Готовая начинка.

Шаг 15

Каждый кусочек теста раскатать в тончайший пласт.

Шаг 16

Каждый пласт...

Шаг 17

... тщательно смазать оливковым маслом.

Шаг 18

По краю разложить начинку и скрутить, как показано на иллюстрациях.

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21

Шаг 22

Если Вы хотите, чтобы начинки было побольше, скрутить завитки можно следующим образом:

Шаг 23

Шаг 24

Шаг 25

Шаг 26

Шаг 27

Можно добавить в начинку и сыр типа Фета.