Маринованные шампиньоны "5 минут"

0.7k 4 / 5 5 минут -

Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!

Ингредиенты для Маринованные шампиньоны "5 минут"

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны "5 минут"

Шаг 1

Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).

Шаг 2

Приготовить все пряности.

Шаг 3

В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.

Шаг 4

Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.

Шаг 5

Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.