Маринованные шампиньоны "5 минут"
0.7k 5 минут -
Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!
Ингредиенты для Маринованные шампиньоны "5 минут"
- Шампиньоны - 0.5 кг
- Уксус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый - 5 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 4 шт
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные шампиньоны "5 минут"
Шаг 1
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).
Шаг 2
Приготовить все пряности.
Шаг 3
В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.
Шаг 4
Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.
Шаг 5
Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.