Пахлава
0.6k - -
Вкусный сладкий десерт!!! Готовить несложно!!! Получается всегда очень вкусно! Рецепт подарила подруга, а ей соседка с восточными корнями! Спасибо им! Рецепты похожие есть на сайте, но попробуйте этот! Приятного аппетита!
Ингредиенты для Пахлава
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 300 г
- Сметана - 200 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Соль
- Ванилин
- Сода - 2 ч. л.
- Сахар - 2 стак.
- Орехи грецкие - 300 г
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Пахлава
Шаг 1
Замесить тесто из муки, сметаны, размягченного масла, 3-х желтков, соды, соли и ванилина.
Шаг 2
Тесто разделить на 3 части. Держать на холоде 1 час.
Шаг 3
Начинка: 5 белков и 2 стакана сахара взбиваем в густую пену.
Шаг 4
Добавляем размельченные орехи.
Шаг 5
Начинка готова.
Шаг 6
Раскатали коржи по размеру противня.
Hа противень укладываем один коржик-блин, на блин выкладываем половину начинки.
И так повторяем со следующим блином-коржом. После укладки последнего коржа защипните все выступающие края (нижний с верхним).
Шаг 7
Верхний коржик промазываем яичным желтком. В желток можно добавить 2 ст.л. молока или воды.
Шаг 8
Аккуратно, придерживая верхний слой, разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО.
Шаг 9
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пахлаву в духовку на 30-35 минут.
Достаем и заливаем жидким медом. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 10
Разрезать в холодном виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Шаг 12
Вкусно...
Шаг 13
Извините за качество некоторых фото - постоянно мешал один из "помощников"..
Шаг 14
С Рождеством!