Пахлава

0.6k - - -

Вкусный сладкий десерт!!! Готовить несложно!!! Получается всегда очень вкусно! Рецепт подарила подруга, а ей соседка с восточными корнями! Спасибо им! Рецепты похожие есть на сайте, но попробуйте этот! Приятного аппетита!

Ингредиенты для Пахлава

Пошаговая инструкция приготовления Пахлава

Шаг 1

Замесить тесто из муки, сметаны, размягченного масла, 3-х желтков, соды, соли и ванилина.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Держать на холоде 1 час.

Шаг 3

Начинка: 5 белков и 2 стакана сахара взбиваем в густую пену.

Шаг 4

Добавляем размельченные орехи.

Шаг 5

Начинка готова.

Шаг 6

Раскатали коржи по размеру противня.
Hа противень укладываем один коржик-блин, на блин выкладываем половину начинки.
И так повторяем со следующим блином-коржом. После укладки последнего коржа защипните все выступающие края (нижний с верхним).

Шаг 7

Верхний коржик промазываем яичным желтком. В желток можно добавить 2 ст.л. молока или воды.

Шаг 8

Аккуратно, придерживая верхний слой, разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пахлаву в духовку на 30-35 минут.
Достаем и заливаем жидким медом. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.

Шаг 10

Разрезать в холодном виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 12

Вкусно...

Шаг 13

Извините за качество некоторых фото - постоянно мешал один из "помощников"..

Шаг 14

С Рождеством!