Каппучино по-домашнему

0.9k - 20 минут 1 порции

Наверное, почти все его любят, однако не у всех есть кофеварка, способная на такие чудеса. Вот такой вариант приготовления каппучино при помощи подручных средств со всеми тонкостями :) получается вкусно.

Ингредиенты для Каппучино по-домашнему

Пошаговая инструкция приготовления Каппучино по-домашнему

Шаг 1

1. Шоколад натереть на терке, отправить в холодное место (морозилку).

Шаг 2

2. Молоко поставить греться на маленький огонь. Как только появятся первые пузырьки - огонь выключаем.
Пока молоко греется, ставим кипятиться чайник, из которого предварительно выливаем всю воду и наливаем новую.

Шаг 3

3. Кофе смолоть. Засыпать в турку, добавить сахар. Конечно, кофе может быть и менее/более крепким и сладким, чем написано у меня. Влить закипевшую воду, поставить турку на огонь (самый маленький на газовой плите и средний на электрической). Помешивать, пока не раствориться сахар. Затем ложку вынуть.

Шаг 4

4. На кофе образуется белая пена. Когда она начнет подниматься и бурлить, снять турку с огня и еще 3 раза опустить на 1-2 сек. На фотографии можно рассмотреть, что примерно должно получиться :) кофе очень важно не переварить.

Шаг 5

5. Молоко взбить блендером до появления густой пены. Кофе перелить в чашку, осторожно положить сверху ложкой пену и влить оставшееся молоко.