Печенье "Высшая точка"
427 60 минут 58 порции
Вкусное печенье с прослойкой и безе )))
Ингредиенты для Печенье "Высшая точка"
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 185 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 30 г
- Ванилин - 1 пач.
- Сахарная пудра - 100 г
- Желе - 600 г
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Высшая точка"
Шаг 1
Желтки отделить от белков.
Желтки, масло, муку, сахар, щепотку соли, ванилин - всё смешать и замесить мягкое тесто.
Завернуть его в плёнку и отложить минут на 30.
Шаг 2
Тесто раскатать тонко 2-3 мм и вырезать кружки - получается около 80 кружков, по рецепту они должны быть 3 см в диаметре и там их выходит 130, но у меня были больше, желательно, чтоб их получилось чётное количество.
Выложить их на противень
Шаг 3
И поставить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20
Шаг 4
Пока пекутся наши печенюшки, приготовим желе.
Пересыпаем его из банки в кастрюльку и варим минут 10, постоянно помешивая, на медленном огне, затем немного остудить, тоже постоянно мешая.
Когда печенье будет готово, слепить его с помошью желе.
И наши печенюшки готовы, можно наслаждаться. )))