Мясо на дранике
0.6k - -
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
Ингредиенты для Мясо на дранике
- Свинина - 500 г
- Картофель - 600 г
- Фасоль - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Сыр твердый - 70-100 г
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Мясо на дранике
Шаг 1
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.
Шаг 2
Сырой картофель очистить,
Шаг 3
Натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.
Шаг 4
Добавить яйца и муку,
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.
Шаг 7
В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).
Шаг 8
При необходимости посолить, перемешать.
Шаг 9
Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.
Шаг 10
Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.
Шаг 11
В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.
Шаг 12
На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.
Шаг 13
Эврика! Блюдо готово!
Шаг 14
Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!