Шахматное печенье

459 4 / 5 90 минут -

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для Шахматное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Шахматное печенье

Шаг 1

Ингредиенты для печенья.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Шаг 5

Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую - снова в холодильник.

Шаг 6

Взбиваем молоко с желтком.

Шаг 7

Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины - 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

Шаг 8

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 "этажа").

Шаг 9

Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см - стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

Шаг 10

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!