Мясо с картофелем "По щучьему велению"

82 - - 6 порции

Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Мясо с картофелем "По щучьему велению"

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с картофелем "По щучьему велению"

Шаг 1

4 луковицы измельчаем в кашицу (можно блендером, можно по старинке - на терке). Мясо режем на кусочки размером где-то 4х4х4, смешиваем с луковой кашицей и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Кстати, такой маринад очень подходит для шашлыков.

Шаг 2

Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня.

Шаг 3

На противень кладем пергамент для выпечки и смазываем его маслом.

Шаг 4

На сковородке топим немного сала (можно растительное масло) и выкладываем замаринованное мясо.

Шаг 5

Мясо заливаем кипяченой водой (вода должна его покрыть) и добавляем приправы по вкусу. У меня - соль, перец черный молотый, смесь перцев (красный, черный, белый) горошком, базилик, зира, барбарис. И оставляем тушиться, пока мясо не станет мягким.

Шаг 6

Пока мясо тушится, на пергаменте из пюре выкладываем основу нашей щуки.

Шаг 7

Когда мясо готово - выкладываем его на основу щуки. Сверху засыпаем половиной тертого твердого сыра.

Шаг 8

Режем оставшиеся 2 луковицы крупными (где-то 0,5 см) полукольцами. Отправляем на сковороду с оставшимся после мяса жиром. Жарим, пока лук не станет мягким.

Шаг 9

Жареный лук выкладываем на нашу щуку.

Шаг 10

Лук сверху засыпаем оставшимся тертым сыром.

Шаг 11

Теперь основное - выкладываем пюре на щуку так, чтобы вся начинка была в серединке. Формируем пюре, чтобы было похоже на щуку.