Мясо с картофелем "По щучьему велению"
0.6k - 6 порции
Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!
Ингредиенты для Мясо с картофелем "По щучьему велению"
- Картофель - 1500 г
- Мясо - 800 г
- Лук репчатый - 6 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Сало - 50 г
- Сыр твердый - 200 г
- Огурец маринованный - 10 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Капуста пекинская - 6 шт
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с картофелем "По щучьему велению"
Шаг 1
4 луковицы измельчаем в кашицу (можно блендером, можно по старинке - на терке). Мясо режем на кусочки размером где-то 4х4х4, смешиваем с луковой кашицей и оставляем мариноваться, минимум на 1 час. Кстати, такой маринад очень подходит для шашлыков.
Шаг 2
Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня.
Шаг 3
На противень кладем пергамент для выпечки и смазываем его маслом.
Шаг 4
На сковородке топим немного сала (можно растительное масло) и выкладываем замаринованное мясо.
Шаг 5
Мясо заливаем кипяченой водой (вода должна его покрыть) и добавляем приправы по вкусу. У меня - соль, перец черный молотый, смесь перцев (красный, черный, белый) горошком, базилик, зира, барбарис. И оставляем тушиться, пока мясо не станет мягким.
Шаг 6
Пока мясо тушится, на пергаменте из пюре выкладываем основу нашей щуки.
Шаг 7
Когда мясо готово - выкладываем его на основу щуки. Сверху засыпаем половиной тертого твердого сыра.
Шаг 8
Режем оставшиеся 2 луковицы крупными (где-то 0,5 см) полукольцами. Отправляем на сковороду с оставшимся после мяса жиром. Жарим, пока лук не станет мягким.
Шаг 9
Жареный лук выкладываем на нашу щуку.
Шаг 10
Лук сверху засыпаем оставшимся тертым сыром.
Шаг 11
Теперь основное - выкладываем пюре на щуку так, чтобы вся начинка была в серединке. Формируем пюре, чтобы было похоже на щуку.