Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

238 - 30 минут 3 порции

Тортилья - итальянский омлет с картофелем. Вкусно, просто, дешево. Мясо можно брать любое: курица, телятина, свинина. Вкусовых вариантов множество.

на Новый год

Ингредиенты для Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Пошаговая инструкция приготовления Тортилья "Черепаха Тортила и Золотой ключик"

Шаг 1

В антипригарной сковороде iCook обжарить лук полукольцами.

Шаг 2

Картофель нарезать так же, как и лук, потоньше и добавить к луку. Посыпать майораном.

Шаг 3

Картофель жарить до готовности.
Соединить яйца, соль, молоко, муку и залить этой смесью картофель. Когда масса немного схватится, сформировать лопаткой черепаху. Продолжать жарить под крышкой до полного загустения яйца.
Накрыть сковороду подходящим по диаметру блюдом и перевернуть так, чтобы черепаха осталась на блюде.
Из небольших кусочков мясного филе вырезать ножницами ключики и замариновать их в смеси яйца, горчицы, крахмала, соли, перца молотого, куркумы, имбиря (для свинины - корицы).
Через 2-3 часа обжарить в прогретом сотейнике с двух сторон.
На готовую черепаху положить кусочки сливочного масла и золотые ключики.

Шаг 4

Готовое блюдо украсить укропом.