Шоколадные кошечки

148 5 / 5 - -

Фигурки из шоколада - украшение торта

Ингредиенты для Шоколадные кошечки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кошечки

Шаг 1

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш).

Шаг 2

Шаг 3

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…

Шаг 4

Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.
Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.

Шаг 5

Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.

Шаг 6

Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.
Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.

Шаг 7

До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.