1. Украшения для блюд
  2. Другие украшения
Все рецепты » Украшения для блюд » Другие украшения

Шоколадные кошечки

107
Шоколадные кошечки

Фигурки из шоколада - украшение торта


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадные кошечки




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные кошечки


Шаг 1

Растапливаем шоколад с молоком и сливочным маслом. Все время мешаем до получения гладкой однородной массы. Кстати, выяснилось, что именно так и получается ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГЛАЗУРЬ! (Взяла на карандаш).


Шаг 2


Шаг 3

Снимаем с огня, добавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем миксером. В Кошечку я бы добавила сухарей или печенья – белый шоколад отлично тает в любом виде…


Шаг 4

Форму с невысокими бортами смазываем маслом и выкладываем пленкой так, чтобы краем пленки закрыть шоколад потом.
Выкладываем шоколад, разравниваем. Для Кошечки надо делать потолще. Накрываем пленкой и в морозилку на часок.


Шаг 5

Пока морозится, рисуем эскиз, вырезаем его.


Шаг 6

Вынимаем шоколад, вываливаем на тарелку или поднос, снимаем пленку.
Кладем на гладкую сторону вырезанную фигурку, обводим кончиком ножа и вырезаем. Если есть навык, то Котика (с белым шоколадом такое не пройдет) вырезаем, как из мягкого дерева, сглаживая ножиком контуры фигурки.


Шаг 7

До выставления торта на стол фигурки ждут в морозилке.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!