"Домовенок"

61 - 35 минут 2 порции

Изысканное горячее низкокалорийное второе блюдо, которое подарит не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое удовольствие.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для "Домовенок"

Пошаговая инструкция приготовления "Домовенок"

Шаг 1

В народе принято считать хранителем дома Домового: там, где живет этот добрый дух, неизменно царят мир и покой. Задобрите Домовенка.
Индейку нарезать мелкими ломтиками и обжарить с чесноком, предварительно его измельчив. Отварить морковь.

Шаг 2

Спрячьте для Домовенка корочки хлеба:
Обжаренную индейку смешиваем с сухариками. Сухарики можно купить или сделать самим, на ваше усмотрение.

Шаг 3

Начинаем одевать нашего Домовенка:
Индейку с сухариками и выкладываем на тарелке в виде головы и туловища. Сверху на эту основу кладем тертый сыр (кладем сразу же, пока индейка не остыла, чтобы сыр растопился от ее жара)

Шаг 4

Из сыра чечил делаем Домовенку лицо, из помидоров - кафтан, из зеленого горошка - глаза.

Шаг 5

Воссоздаем окончательный образ Домовенка:
Из лепешек делаем соломенную шляпу, из отваренной моркови - руки, ноги и цветок на шляпе, из горошка - подкову на счастье.

Шаг 6

Теперь Ваш Домовенок может оценить, как Вам удалось воссоздать его образ. Если Вы с заботой сотворили его образ добрым и приветливым, то он долго будет оберегать Ваш дом от злых духов и сохранит в нем мир и покой.