Фаршированный eжик "Под грибом"

0.6k - 90 минут 1 порции

Это блюдо придумала моя восьмилетняя дочь. Помните, как прятались лесные жители от дождя под грибом? Один из таких жителей вдохновил ребенка придумать вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Под колючими иголками, приготовленными из мясного фарша, скрывается фаршированный картофель.

Ингредиенты для Фаршированный eжик "Под грибом"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный eжик "Под грибом"

Шаг 1

В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой

Шаг 2

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками

Шаг 3

В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.

Шаг 4

Картофелину обмазать со всех сторон фаршем, придать форму ёжика

Шаг 5

Ёжики варить на пару до полной готовности

Шаг 6

Из вареного яйца сделать ножку гриба, из помидора - шляпку. Зайчика также можно приготовить из вареного яйца. Выложить на тарелку лист салата, затем поставить гриб. Рядом выложить ёжика и зайчика. Блюдо готово.