Фаршированный eжик "Под грибом"
0.6k 90 минут 1 порции
Это блюдо придумала моя восьмилетняя дочь. Помните, как прятались лесные жители от дождя под грибом? Один из таких жителей вдохновил ребенка придумать вкусное и сытное блюдо как для взрослых, так и для детей. Под колючими иголками, приготовленными из мясного фарша, скрывается фаршированный картофель.
Ингредиенты для Фаршированный eжик "Под грибом"
- Фарш мясной - 200 г
- Рис - 50 г
- Картофель - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Листья салата - 3-4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный eжик "Под грибом"
Шаг 1
В готовый мясной фарш добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный картофель разрезать пополам, вырезать серединку для заполнения начинкой
Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками
Шаг 3
В серединку картофелины положить нарезанный болгарский перец. В качестве начинки можно также использовать жареный лук с грибами.
Шаг 4
Картофелину обмазать со всех сторон фаршем, придать форму ёжика
Шаг 5
Ёжики варить на пару до полной готовности
Шаг 6
Из вареного яйца сделать ножку гриба, из помидора - шляпку. Зайчика также можно приготовить из вареного яйца. Выложить на тарелку лист салата, затем поставить гриб. Рядом выложить ёжика и зайчика. Блюдо готово.