Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

1.2k - 180 минут -

Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.

Ингредиенты для Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Шаг 1

Готовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Напоминает мокрый песок.

Шаг 3

Подогреваем молоко, но не кипятим.

Шаг 4

В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо.

Шаг 5

Полученную массу добавляем в рубленое тесто.

Шаг 6

Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20.

Шаг 7

Займемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную.

Шаг 8

Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем.

Шаг 9

Добавляем 4 ст.л. муки.

Шаг 10

Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем.

Шаг 11

Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать.

Шаг 12

Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт.

Шаг 13

Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая.

Шаг 14

Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой.

Шаг 15

Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.)

Шаг 16

Мой тортик "в разрезе".