Клюквенный соус № 2
0.6k 20 минут 8 порции
Еще один вариант клюквенного соуса из сушеной ягоды с красным вином.
Ингредиенты для Клюквенный соус № 2
- Масло сливочное - 25 г
- Лук шалот - 3 шт
- Вино красное сухое - 1/3 стак.
- Клюква - 150 г
- Сок апельсиновый - 3/4 шт
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Сахар - 1/4 стак.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный соус № 2
Шаг 1
Мелко шинкованный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Уменьшаем огонь, добавляем вино, провариваем до уменьшения жидкости в 2 раза.
Шаг 3
Добавляем клюкву, апельсиновый сок, цедру, корицу и сахар.
Шаг 4
Варим минут 20 или пока соус не загустеет. Добавляем уксус, перемешиваем и охлаждаем.