Клюквенный соус
1.4k 45 минут 8 порции
Потрясающий кисло-сладкий соус ярко-розового цвета, для индейки и не только!
Ингредиенты для Клюквенный соус
- Лук шалот - 1 шт
- Клюква - 150 г
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Пиво светлое - 1 стак.
- Цедра апельсина - 1/2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 3/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный соус
Шаг 1
Лук-шалот мелко шинкуем.
Шаг 2
Вот такая яркая клюковка, подернутая инеем!
Шаг 3
В кастрюльку наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, имбирное пиво, кладем клюкву, лук, цедру апельсина, сахар, доводим до кипения. Варим соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза. Снимаем с огня, охлаждаем.
Шаг 4
Имбирное пиво!
Шаг 5
Охлажденный соус кладем в блендер, доводим до однородной консистенции.
Шаг 6
Поливаем соусом индейку.
УГОЩАЙТЕСЬ!