Салат "Люсьен"

163 - 120 минут 10 порции

"Многоуважаемый Люсьен Оливье! Не корысти ради, а в целях кулинарных изысканий и восстановления хотя бы приблизительного вкуса Вашего фирменного блюда, салата "Оливье", созданного для ресторана "Эрмитаж", провожу я этот эксперимент. Жаль, что не было в конце 19 века чудесного сайта "Поваренок", где бы Вы смогли увековечить свой непревзойденный рецепт. И не унесли бы тогда с собой в могилу секреты салата и тайные ингредиенты, над которыми уже более ста лет ломают головы лучшие рестораторы! Простите мою вольность, о чем прочла, что из продуктов нашла, что, по традиции, добавила... - из того и создала... "

Ингредиенты для Салат "Люсьен"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Люсьен"

Шаг 1

Перепелов отварила со всевозможными кореньями и травами. Мясо очень нежное.

Шаг 2

Литр бульона процедила и добавила к нему 2 пакетика желатина, сок и ломтики лимона. Поставила в холодильник.

Шаг 3

Отварила раков.

Шаг 4

Раки попались мелкие, мяса в них было мало, но весьма декоративные на вид!

Шаг 5

Решила добавить креветок. Они были помясистее.

Шаг 6

На выходе - 250г перепелиного мяса и столько же мяса раков и креветок.

Шаг 7

Отварила перепелиные яйца.

Шаг 8

Лук мелко нарезала и замариновала в смеси сахара и уксуса (по 1 ч.л.), залив горячей водой и поставив холодильник. Мелко нарезала картофель. Собственноручно приготовила майонез на 4 желтках.

Шаг 9

За неимением языка, мелко нарезала ветчину.

Шаг 10

Затем корнишоны.

Шаг 11

Добавила каперсы.

Шаг 12

Зелень укропа.

Шаг 13

Кубиками примерно 1х1 нарезала застывшее заливное - а-ля ланспик.

Шаг 14

Все соединила и перемешала, не забыв про ланспик, каперсы и зеленый горошек. Еще свежий огурец (предварительно удалив семена).

Шаг 15

Обмазала горку салата сверху майонезом.

Шаг 16

Салат взяла с плотными листьями. Нарезала его и посыпала сверху перед подачей.

Шаг 17

Украсила раками, маслинами и половинками перепелиных яиц.