Торт "Метеорит- 2 "

421 - - -

Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...

Ингредиенты для Торт "Метеорит- 2 "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Метеорит- 2 "

Шаг 1

Сначала приготовим основу торта: 160г сливочного сыра, 30г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане.
4 белка взобьем с 100г сахара до мягких пиков.

Шаг 2

Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70г муки. В последнюю очередь, в несколько приемов введем взбитые белки.

Шаг 3

Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто.

Шаг 4

Будем выпекать в нагретой до 160 градусов духовке 40-45 минут.
Выпекаем на водяной бане, т.е. в глубокий противень сначала ставим форму с тестом, а затем наливаем горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины формы. Во время выпечки духовку открывать нельзя. Бисквит ("Японский чизкейк") сначала сильно поднимается, но затем опадает.

Шаг 5

Теперь приготовим "метеориты", в этот раз они у меня кокосовые. Для их приготовления я воспользовалась замечательным рецептом Мамы М.и.А, который находится здесь:https://www.povarenok.ru/recipes/show/672/ .
Итак, сначала смешаем 200г кокосовой стружки с 70г сахарной пудры.

Шаг 6

70г сливочного масла взобьем с 100 мл сливок. Если масло начнет отсекаться, можно добавить пакетик закрепителя для сливок и все будет в порядке - я таким образом спасаю масляные кремы, когда в масло не втираются составляющие крема.

Шаг 7

Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой и перемешиваем все до получения однородной массы.

Шаг 8

Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9

Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы.

Шаг 10

Теперь приготовим первый мусс-крем: 15г желатина зальем холодной водой.
250г сливочного сыра хорошо разотрем с 170 мл сгущенного молока (0,5 банки). 500 мл сливок взобьем с 80г сахарной пудры и аккуратно введем в сырную массу. Затем введем желатин.
Если желатин листовой, то отожмем его и растворим в небольшом количестве горячей воды (2-3 ст.л.) А если желатин в порошке, то зальем его 3-4 ст.л. воды, затем нагреем до кипения и тонкой струйкой введем в крем.

Шаг 11

На "метеориты" выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания.

Шаг 12

Теперь приготовим второй мусс (очень нежный и вкусный): 2 желтка смешаем с 50г сахара. 100 мл кокосового молока доведем до кипения, затем выльем его в желтковую смесь, все хорошенько перемешаем и поставим на медленный огонь. Будем варить до 84 градусов (не кипятим). Снимем с огня.

Шаг 13

200г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим.

Шаг 14

Приготовим итальянскую меренгу: 120г сахара зальем 36 мл воды и поставим на сильный огонь. Будем варить сироп до пробы "на твердый шарик".
2 белка взобьем с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой вольем в белки горячий сироп и будем взбивать еще 15-20 минут.
Правильно приготовленная меренга блестит, отлично держит форму и не тает.

Шаг 15

20г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок.
Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин и, в последнюю очередь, взбитые сливки. Мусс готов.

Шаг 16

Продолжим сборку торта: замороженную часть вынимаем из формы и перекладываем в другую, диаметром 28 см. Приготовленным муссом заполняем все пространство и верх и убираем в морозильную камеру часа на 4 или 5. Этот мусс сильно не замерзает, он остается слегка мягким.
Если нет формы диаметром 28 см, торт можно собрать в одной форме, диаметром 26 см. Только перед сборкой нужно нарастить бортики формы с помощью твердых файлов папок, потому что торт получится довольно высоким и не войдет в форму. Очень хорошо подойдут так называемые папки-уголки - это, конечно, в том случае, если не имеется специального безразмерного кольца.

Шаг 17

Еще раз приготовим ганаш - для покрытия верха торта.
100 мл сливок доведем до кипения, зальем ими 100г молочного шоколада, хорошенько все перемешаем, слегка дадим ганашу загустеть и покроем им верх торта. Уберем в холодильник для застывания.

Шаг 18

Готовый торт украсим взбитыми сливками и "метеоритами" так, как подскажет фантазия.

Шаг 19

Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом.

Шаг 20

Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт...

Шаг 21

Ну что же, угощайтесь!

Шаг 22

Приятного аппетита!