"И волки сыты, и зайцы целы"
0.7k 20 минут 6 порции
Кто знает сказку про голодного волка и хитрого зайца? Так и в нашей сказке, мудрая зайчиха приготовила голодному волку салат из своей основной еды (капусты). И, чтобы волк не почуял подвоха, добавила в салат рыбу «Хе». Для тех, кто выдерживает рождественский пост или просто любит остренькое, данное блюдо будет отличной находкой, тем более в наступающий (по китайскому гороскопу) год «Зайца». Необычность данного салата состоит в соусе, который придаeт ему ещe более выраженный вкус.
Ингредиенты для "И волки сыты, и зайцы целы"
- Капуста белокочанная - 250 г
- Морковь - 100 г
- Пресервы - 180 г
- Перец чили - 15 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "И волки сыты, и зайцы целы"
Шаг 1
Вымыть и очистить лук.
Шаг 2
Нарезать его средними кубиками.
Шаг 3
На сковороду налить растительное масло.
Шаг 4
Обжарить лук до золотого цвета.
Шаг 5
Для обработки перчика «Чили» оденьте пищевые перчатки. Вымыть зеленый перец Чили.
Шаг 6
Нарезать перец "Чили" вдоль, вынуть семена и порубить сантиметров 5 в длину.
Шаг 7
Чеснок вымыть, почистить. Крупные зубчики разрезать пополам.
Шаг 8
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9
В блендере смешать все ингредиенты (перец Чили, обжаренный лук с растительным маслом на котором оно жарилось, чеснок, зелень, соль, воду). Соус для заправки готов.
Шаг 10
Дополнительно: для любителей хлеба предлагаем взять кусочек чёрного хлебушка с тмином и намазать его этим соусом тоненьким слоечкам. Для тех кто любит остренькое, вкус необыкновенно вкусный.
Шаг 11
Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 12
Смешать все ингредиенты (свежую капусту, соус, морковь, рыбу «Хе»).
Шаг 13
Благодаря рыбе «Хе» лёгкий салат становиться сытным. Салат готов. Приятного аппетита.