"И волки сыты, и зайцы целы"

0.7k - 20 минут 6 порции

Кто знает сказку про голодного волка и хитрого зайца? Так и в нашей сказке, мудрая зайчиха приготовила голодному волку салат из своей основной еды (капусты). И, чтобы волк не почуял подвоха, добавила в салат рыбу «Хе». Для тех, кто выдерживает рождественский пост или просто любит остренькое, данное блюдо будет отличной находкой, тем более в наступающий (по китайскому гороскопу) год «Зайца». Необычность данного салата состоит в соусе, который придаeт ему ещe более выраженный вкус.

Ингредиенты для "И волки сыты, и зайцы целы"

Пошаговая инструкция приготовления "И волки сыты, и зайцы целы"

Шаг 1

Вымыть и очистить лук.

Шаг 2

Нарезать его средними кубиками.

Шаг 3

На сковороду налить растительное масло.

Шаг 4

Обжарить лук до золотого цвета.

Шаг 5

Для обработки перчика «Чили» оденьте пищевые перчатки. Вымыть зеленый перец Чили.

Шаг 6

Нарезать перец "Чили" вдоль, вынуть семена и порубить сантиметров 5 в длину.

Шаг 7

Чеснок вымыть, почистить. Крупные зубчики разрезать пополам.

Шаг 8

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 9

В блендере смешать все ингредиенты (перец Чили, обжаренный лук с растительным маслом на котором оно жарилось, чеснок, зелень, соль, воду). Соус для заправки готов.

Шаг 10

Дополнительно: для любителей хлеба предлагаем взять кусочек чёрного хлебушка с тмином и намазать его этим соусом тоненьким слоечкам. Для тех кто любит остренькое, вкус необыкновенно вкусный.

Шаг 11

Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.

Шаг 12

Смешать все ингредиенты (свежую капусту, соус, морковь, рыбу «Хе»).

Шаг 13

Благодаря рыбе «Хе» лёгкий салат становиться сытным. Салат готов. Приятного аппетита.